Bier
Die Geschichte des Bieres geht weit über 10.000 Jahre in die Vergangenheit zurück, als die ersten Getreidesorten kultiviert werden konnten. Früher wurde Bier noch mit Hilfe vieler verschiedener Zutaten hergestellt, bis die...
Blend
oder Blended wird der amerikanische Bourbon Whiskey genannt, wenn die als Blended (oder als "Blend") bezeichneten Whiskey's, Zusätze von Farbstoffen, Aromatas und anderen Spirituosen enthalten (z. B. Alterneutrale...
Blended Bourbon
Ein Blended Bourbon Whiskey muß zu 51% aus einem oder mehreren Straight Bourbons bestehen und darf mit anderen Spirituosen verschnitten (gemischt) werden. Dies wirkt sich jedoch negativ auf den Geschmack des Whiskey's aus. Der American...
Bourbon
ist ein vorwiegend aus Mais hergestelltes Destillat. Er erhielt seinen Namen von dem Ort Bourbon County in Kentucky. Der Ortsname widerum stammte vom französischen Adelsgeschlecht den Bourbonen.
Der Bourbon Whiskey wird vorwiegend in...
Bourbon Fass
Bei der Herstellung von Borubonfässern wird ausschließlich amerikanisches Eichenholz verwendet.
Damit das Destillat richtig reifen kann, werden die frischen Eichenfässer vorab ausgekohlt. Dabei wird das Fassinnere mit offener...
Brandy
Der Begriff Brandy steht für spanischen Weinbrand. Weinbrand muss einen Alkoholgehalt von mindestens 36% haben, damit er sich Weinbrand nennen darf. Deutscher Weinbrand muss sogar 38% Vol. haben. In Chile wird der Weinbrand Pisco genannt. Der...