Unter der Regentschaft von Napoléon III. wurde das Gut im Jahre 1852 von der Familie Dudognon erworben. Seit dieser Zeit hat sich das Destillationsverfahren im Gognac-Gebiet erhalten.
Zur Erzeugung des Cognacs verwendet die Familie Dudognon nur Weine aus eigenem Anbau. Der Cognac reift in Eichenholzfässern aus der angrenzenden Provinz Limousin, in denen er durch jahrelanges Altern seine wunderbare Goldfärbung erhält. Er nimmt durch das Reifen in den kühlen Kellern mit jedem Jahr an Güte, Geschmack und Bukett zu.
Die Cognacs werden mit sehr altem "Eaux de Vie" verfeinert. Großen Wert legt man im Hause Dudognon auf das Reduktionsverfahren, d.h. die Verminderung der Originalstärke des Cognacs auf Trinkstärke. Bei diesem Verfahren wird, neben der natürlichen Reduktion, die ungefähr 0,5 % pro Jahr beträgt, die Reduktion mit "Les petites Eaux" (ältere schwachgrädige Brände) durchgeführt. Die Reduktion nimmt mehrere Jahre in Anspruch.
Der Cognac Dudognon wird weder filtriert, noch einer Kältebehandlung unterzogen. Dies sind die Voraussetzungen zur Erzeugung eines Cognacs, der duch seine einzigartige Fülle, Harmonie und Abgerundetheit eine große Rarität darstellt.
- Hersteller: Dudognon
- Land: Frankreich
- Alter: ca. 40 Jahre
- Region: Grande Champagne
- Abfüller: Dudognon
- Alkoholgehalt: 40 % Vol.
- Inhalt: 0,70 Liter
- enthält Farbstoffe
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